访企拓岗|我校各二级学院持续开展访企拓岗促就业行动
2023-06-19   审核人:   (阅读:)

为了进一步拓宽高校毕业生就业工作渠道,深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成才成长,我校各学院开展访企拓岗促就业活动。

管理学院

近日,学院党委书记冀宁一行7人走访调研中船华南船舶机械有限公司、睿奕新能源股份有限公司,为学生开拓就业岗位,促进毕业生高质量就业。

冀宁一行与企业负责人及我校在企就业学生展开座谈,双方就企业经营、校企合作、人才培养、课程设置、人才双向引培、就业服务等方面进行了深入交流。

本次走访调研活动将主题教育学习成果转化为工作举措和实际成效,有利于促进学院2023届毕业生充分、高质量就业。

在中船华南船舶机械有限公司调研

在睿奕新能源股份有限公司调研

食品与制药工程学院

近日,食品与制药工程学院党委副书记李泽庆一行2人走访调研广西梧州茂圣茶业有限公司、六堡茶股份有限公司公共茶仓、梧州市中茶茶业有限公司,为学生拓岗,促进学院2023届毕业生高质量就业。李泽庆一行与企业负责人及我校在企就业学生进行座谈,并希望通过此次走访调研能深化校企合作和供需对接,努力实现学习与企业的合作共赢。企业也表示愿为实习生、应届毕业生提供就业岗位和实习的机会。

大数据与软件工程学院

5月24日-27日,大数据与软件工程学院党委书记吴燕端一行5人到广州竞远安全技术有限公司、深圳帝园科技有限公司等六家企业走访调研。 访企调研组一行人听取了各企业的生产经营、产业构成及人才需求情况,双方在人才招聘、人才培养等方面进行了深度交流并达成了一定的共识,企业表示希望能与学院建立长期的、全面的、深度的专业合作关系。通过调研,学院进一步了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。

在帝国科技公司调研

电子与信息工程学院

6月1日,电子与信息工程学院张文祥院长、创新创业教育学院韦衡冰院长、大数据与软件工程学院教师等一行12人到中恒集团走访调研,并在企业会议室召开座谈会,双方就企业信息化建设、产品设计、毕业生就业等方面进行深入交流,双方就进一步整合双方优势资源,深化校企产学研合作,促进企业创新发展、毕业生创新创业等达成初步合作意向。

座谈现场

6月5日-8日,电子与信息工程学院党委书记邓小林一行4人赴武汉企业调研。调研组一行人先后前往武汉禾富信科技有限公司、武汉光驰教育科技有限公司、武汉普赛斯电子技术有限公司等企业进行了实地调研,与用人单位进行深入交流,听取各企业在人才培养、专业资源建设、就业创业等方面的意见建议,希望进一步加强院企合作,实现共同发展。

期间,调研组与校友举行了座谈,听取校友企业的人才需求和对学院教育教学的建议。

调研现场

文学与传媒学院

5月26日,文学与传媒学院党委书记梁宏云一行9人前往梧州市培文学校开展访企拓岗活动。党委副书记龚红梅、副院长段祥贵,教师代表参加活动。梧州市培文学校总经理康旭东、校长王兴社对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观校园、素质教育室、学生生活区。参观结束后,双方还就人才培养、实习就业等工作进行了座谈。