当前位置: 首页>>应征入伍>>正文

学校举行2023年新兵入伍欢送会
2023-03-17   审核人:   (阅读:)

3月15日下午,学校在万秀区武装部举行2023年新兵入伍欢送会。学校副校长范生汝,学生工作部(处)相关负责人,入伍新兵所在学院党委副书记及辅导员参加欢送会。

经过封闭式役前教育训练洗礼的新兵们整齐列队,佩戴大红花,带着亲人和学校的期望和嘱托,即将奔赴军营。入伍新兵所在学院党委副书记及辅导员纷纷为入伍新兵们送上祝福和寄语。希望他们能够牢记双重身份,勇于挑战自我,通过军旅生活的磨练,创造辉煌人生,成就“全新的你”,退伍归来仍是少年。

随后,范生汝副校长代表学校对即将踏入军营生活的大学生新兵表示祝贺并送上祝福。范副校长通报了我校学生报名征兵和入伍情况,今年上半年我校在报名参军的学生中,经严格的体格筛选和政治审查,7名学生符合参军条件,光荣入伍,其中在校生1名,应届毕业生6名。

范生汝指出,这7位同学参军入伍是学校的光荣和骄傲,体现了学校立德树人的育人成果。他要求7位同学入伍后要尽快适应部队环境,服从命令,听从指挥,刻苦训练;要珍惜军营时光,丰富自己的人生履历,积累宝贵的人生经验;积极与学校联系和沟通,弘扬梧院精神,为学校争得更多荣誉。

范生汝副校长代表学校为新兵发放了纪念品和奖励金。

[图/文:梁志慧]