当前位置: 首页>>应征入伍>>正文

征兵季 | 役前教育为“准新兵”加钢淬火 助力军旅之路一帆风顺
2023-03-16   审核人:   (阅读:)

踏上从军之路,接受淬火洗礼

预征新兵们正在进行服役前训练

在模拟的军营生活中

提前接受锻炼和考验

南宁市

南宁市兴宁区

为“准新兵”加钢淬火

助力走好军旅第一步

“向右看齐、向前看、立正、稍息......”近日,南宁市兴宁区人武部陆战训练基地里,预征新兵们正在进行服役前训练,在模拟的军营生活中,提前接受锻炼和考验。

准新兵正在进行队列训练

此次训练将持续7天时间,分别开展了习近平强军思想、军队基本常识、军营生活体验、队列训练、体能训练等科目的教育训练。目的在于全面考察预定新兵的思想和身体状况,淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、部队生活不适应的青年,最终目的是为部队选拔“政治素质过硬、思想意志坚定、身体素质优良”的兵员,力争实现“零退兵”的工作目标。

新兵役前集训,是让即将入伍的新兵对军营生活有更加深刻的认识,从思想上、行动上做好心理准备,进一步强化从军报国的信念。通过开展新兵集训,有效提高了预定新兵对军队的了解,进一步提高了预定新兵的整体素质,为预定新兵加快成为一名合格的军人奠定了坚实的基础。帮助预定新兵上好军旅生涯“第一课”。

柳州市

柳州市融安县

预定新兵役前接受红色教育

未入军营,先铸军魂。3月14日,柳州市融安县人武部充分利用本地红色资源,组织预定新兵走进红七军战长安纪念馆参观,为迈入军旅生活上好“第一课”。

undefined

据悉,融安县坚持开展役前教育,让预定新兵提前感受军营氛围,熟悉部队生活环境,提高自身综合素质,缩短入营适应期,帮助他们进一步坚定参军入伍决心,尽快成为新时代合格的军人。

桂林市

桂林市象山区

为参军好儿郎系好

军旅生涯的“第一粒扣子”

近日,桂林市象山区2023年春季预定新兵役前教育拉开帷幕,通过抓政治教育、抓军事训练、抓作风纪律养成,为“准新兵”们系好军旅生涯的第一粒扣子,确保为部队输送优质兵员。

军姿训练

在役前教育动员大会上,象山区人武部相关领导为“准新兵”们详细讲解了作为一名军人应该具有的基本要求和担负的职责使命,使他们真正深入理解参军的重大意义,树牢国防观念,并鼓励大家要努力拼搏,勇敢追梦。

役前教育动员大会

本次役前教育实行全程封闭式、连队化管理。象山区人武部坚持把思想政治建设和作风纪律养成作为重点内容来抓,通过组织学唱军歌、观看军事题材优秀影片以及学习军队条令条例等措施,有效强化参训人员作风养成,为他们从一名地方青年向合格军人转变打下坚实基础。役前教育还组织参训人员进行了队列和基础体能等训练,提高了他们的军人气质,培养了他们听令守规的意识。

桂林市永福县

淬火役前训练 迈好军旅步伐

“役前教育不仅是帮助预定新兵提前熟悉适应部队生活制度的重要方式,也是进一步筛选优秀兵员的关键一环。”为确保兵员征集质量,让预定新兵提前体验军营生活、感受部队氛围、增强国防意识、提升军政素质,从3月初开始,桂林市永福县人武部严密组织体检和政考“双合格”预征青年进行全封闭式役前教育。

心中有目标,脚下有方向。役前教育助力永福县“准新兵”们迈好军旅“第一步”,塑造军旅篇章“兵之初”。下一步,永福县人武部将以“新兵状况早摸清、退兵隐患早排查、廉洁问题早倒查、适应能力早提升”工作思路,全面考查预定兵员思想状况、身体素质,严格按照“量化考评”要求抓落实,做到公平公正,确保严中选优、好中选优,真正为部队输送优质兵员。