当前位置: 首页>>应征入伍>>正文

广西多地召开2023年春季征兵定兵会议
2023-03-15   审核人:   (阅读:)

广西多地召开2023年春季征兵定兵会议

多地役前教育训练将迎来尾声
召开定兵会议,挑选优秀兵员
确保春季征兵圆满结束

桂林市

桂林市叠彩区

召开2023年度春季征兵定兵会议

近日,桂林市叠彩区2023年度春季征兵定兵会在区人武部会议室召开。桂林市叠彩区征兵工作领导小组成员,叠彩区征兵办领导、综合计划组组长、政治考核组组长、体检检查组组长、纪检监察组组长、基层武装部部长,廉洁征兵监督员及新兵家长代表参加会议。

会议上,桂林市叠彩区人武部部长传达学习了审批定兵政策法规和定兵依据,介绍春季征兵总体情况及研究确定2023年春季入伍兵员。今年春季征兵在征兵领导小组成员和各级基层武装部努力下,兵员征集任务基本完成。会议指出,桂林市叠彩区征兵工作组织领导坚强有力,宣传发动深入到位,各项考核严格正规,廉洁征兵纪律严明,征兵保障精细周到,同时强调,要加强对已定兵员的教育管理,完善入伍相关手续。要切实做好落选兵员的思想工作,积极引导再次准备。要严格落实各项优待政策,真正关心关爱军属,解决应征青年的后顾之忧,使其安心在部队工作。

北海市

北海市银海区

召开2023年春季定兵工作会议

近日,北海市银海区召开2023年春季定兵工作会议,审议批准体检政考“双合格”青年入伍。

会议通报了今年上半年北海市银海区应征报名、体格检查、政治考核和役前教育工作的开展情况以及兵员征集任务,传达学习了廉洁征兵、审批定兵规范等文件和定兵优先原则,接着对预定新兵依次唱名。经体检指导组、政治考核组、征兵工作领导小组发表意见,参会人员举手表决确定批准入伍对象和预备人选排序名单。

会议还对征兵后续工作提出具体要求。一是要牢牢守住廉洁征兵的工作底线,防止出现行贿受贿等征兵不正之风,要按照要求及时张榜公布拟入伍人员名单,接受群众和社会的监督;二是要加强役前教育管理,对预定新兵再次进行思想政治教育,进一步端正入伍动机,讲清安全防范、法律法规的常识和军队纪律作风要求,同时,做好疫情防控工作,确保新兵身体健康;三是做好交接和欢送新兵入伍的准备工作,及时完善新兵档案,确保兵员和档案能够按时移交、起运;四是要做好未定兵人员的思想工作,引导其正确对待落选,保持应征积极性,鼓励下半年再次应征报名。

贵港市

贵港市港南区

召开2023年春季征兵集体定兵会

近日,贵港市港南区召开2023年春季征兵集体定兵会议。会上,贵港市港南区征兵领导小组组长、港南区人武部部长胡发庚介绍了港南区上半年征兵工作情况,通报了2023年度春季新兵役前训练工作开展情况,港南区人武部副部长滕宏振宣读了拟定兵人员名单,现场体检组、政考组、纪检组、监督员对定兵名单进行逐一审核,现场发表意见,表决通过。全过程均由廉洁征兵监督员监督完成。

为确保定兵工作科学合理、公开透明,进一步提高征兵工作质量效益,港南区严格依据上级要求实行综合素质考评和择优定兵。按照三优先原则:即学历优先、党(团)员优先、体检情况优先,优先安排各类毕业生(优先批准理工类大学生、备战打仗所需技能人才入伍,同等条件下大龄优先)择优确定定兵名单。

上一条:征兵季 | 役前教育为“准新兵”加钢淬火 助力军旅之路一帆风顺