当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

我校首届大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程比赛圆满结束
2024-03-05   审核人:   (阅读:)

我校首届大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程比赛

圆满结束

2024年3月4日上午,我校在明理楼M203智慧教室举办了梧州学院首届大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程比赛,学生工作部(处)负责人、各二级学院分管学生工作负责人、参赛教师及学生代表到场参加活动。

本次职规课程赛严格按照首届全国大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道评审标准,采取初赛加决赛的形式进行。此次职规课程赛初赛是对课程概述、课程目标、课程团队、课程内容与教学安排、教材及教辅材料、教研成果及教学改革、特色创新点、推荐意见等方面内容进行初步筛选,并从报名参加初赛人数的前30%进入决赛。决赛内容采取的是现场课程建设情况汇报、互动答辩、教学或指导情景模拟三个部分对决赛选手进行考核。

在现场决赛四位选手的激烈角逐,比赛评选出了金奖1名、银奖1名、铜奖1名,并选出前两名选手进行团队组建参加自治区赛。赛后与会领导及评审专家分别为获奖选手现场颁发荣誉证书。

本次比赛充分展示了我校就业指导教师的风采,有效提升了教师就业指导课程教育教学水平。

【图文/欧阳天婷】