当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

学校举行2024春季毕业生双向选择洽谈会
2024-03-18   梧州学院官网 审核人:   (阅读:)
学校举行2024年春季毕业生双向选择洽谈会
文章类型:学校要闻  来源:梧州学院官网
发布日期:2024-03-18

为贯彻落实党中央、国务院和教育部、自治区教育厅关于做好普通高校大学毕业生就业创业工作的有关精神,积极主动地做好我校2024届毕业生就业工作,3月17日上午,学校在体育馆一层举办“就在广西 职等你来”梧州学院2024年春季毕业生双向选择洽谈会(以下简称双选会)。此次双选会由梧州学院主办,广西毕业生就业促进会、梧州市人力资源和社会保障局、上海邑谷科技教育集团有限公司协办。
校长杨奔在学生工作部(处)相关负责人陪同下,深入双选会现场,走访企业招聘展位,与用人单位及毕业生进行亲切交流,详细了解招聘单位的专业需求、岗位需求、薪资待遇等情况,并与应聘毕业生面对面沟通求职意向和应聘情况,积极向用人单位推介我校毕业生。

现场招聘洽谈会设立供需见面洽谈区(设校友企业洽谈区)、校企合作洽谈区、校院就业咨询区。本次双选会有80余家来自广西、广东、内蒙古等区内外企业参加,参会企业涉及房地产、传媒、教育、餐饮、互联网、制造、金融、电商运营、设计等多个领域,此次春季双选会预计为我校2024届毕业生提供3800多个就业岗位。

现场,梧州市人力资源和社会保障局为2024届毕业生解答就业创业政策,梧州市万秀区武装部设点宣传参军入伍优待政策,为我校2024届毕业生提供多个毕业选择建议。各二级学院相关领导也在现场为毕业生答疑。

学生工作部(处)副部(处)长黄立勇针对此次双选会说:“学校每年都会抓住毕业生就业的关键期,为用人单位和学生提供一个可以双向选择的平台。此次双向选择洽谈会会根据我校学生的实际情况,提供更为精准、适配的岗位,对学生的择业会有较大帮助。大学生的职业生涯规划要及早做好规划,学生应针对自身情况去增强相应的就业能力和素质,提高自身的就业竞争力。”

海大集团代表黄虹琳女士说:“历年来我们公司对于学校的招聘质量比较满意,学校同学的就业积极性很高,因此此次双选会为我们公司招聘人员提供很大帮助。”

2024届毕业生人力资源管理专业赵双双说道:“学校每年都会开设双选会为毕业生提供就业帮助,今年我身在其中也感觉到双选会对毕业生的帮助很大,我希望学校的双选会能够越办越好,在将来会有更多区外的企业进入学校招聘。”

2024届毕业生法学专业韦锦旺说道:“我在这次双选会中,接触了一些平时很难接触到的企业和岗位,感谢学校给我们提供这样的平台,通过此次双选会我懂得学生要提前做好职业规划才能提高自己的竞争力。”

外校2024届毕业生邹绮洋说道:“参加了此次双选会,让我在现场遇到了心仪的企业,梧州学院本次双选会不仅让本校大学生获益,也为在外地读书的学生回乡就业提供了更多机会。”

【大学生通讯社  图片/陆碧梅、卢思涵、韦懿真、陈媛媛、邹慧香  文字/莫嘉琪、黄   宬

杨奔校长和同学们亲切交谈

双选会现场