访企拓岗促就业——学校领导到岑溪开展就业调研活动
2024-08-14   审核人:   (阅读:)

8月8日,学校党委副书记梁业华带队到岑溪开展访企拓岗促就业专项行动,岑溪市委书记赵春雷,副书记、市长吴伟华,副市长贝丽明参加了有关活动。

调研组先后实地走访了广西联创建材有限公司、岑溪泰森新纺织产业集聚区、优耐电子(岑溪)有限公司、百裕世纪(集团)有限公司、中通快递桂东(岑溪)智能科技电商快递产业园、广西域潇西骏稀土功能材料有限公司等6家企业,深入各企业生产车间了解企业的生产、发展和经营状况以及人才需求等情况。

走访企业结束后,调研组与岑溪市政府主要领导、政府相关部门、走访的企业负责人进行了座谈。会上,岑溪市领导介绍了岑溪市经济发展情况、企业用工需求、校企产学研合作情况,并希望今后能进一步强化与学校的互动合作,并建立沟通机制,推进各项合作取得实效。会上,各企业负责人对调研组的入企调研表示热烈欢迎,分别围绕企业人才需求、大学生实习实训基地建设、技术研发、项目合作申报等方面展开了深入交流和探讨。梁业华强调,学校将持续充分发挥人才优势,密切校政企的联系与合作,共同推动产学研深度融合,不断优化人才培养方案,积极为地方经济和社会发展做好人才支撑。

岑溪市政府办公室、工信局、教育局、人社局等相关负责人,学校学生工作处、管理学院、大数据与软件工程学院相关负责人参加了活动。

[图/文:杨含秋  审核:黄立勇]

走访企业

已是首条
下一条:访企拓岗促就业——学校领导带队到企业开展就业调研活动