访企拓岗促就业——学校领导带队到梧州福建商会及会员企业调研
2024-05-09   审核人:   (阅读:)

5月7日,学校副校长范生汝带队到梧州福建商会及会员企业考察调研,开展访企拓岗促就业活动。法学院班子成员及教师代表一行4人参加调研。梧州福建商会常务执行会长许长转,商会党支部书记吴庆裕,工会联合会主席庄灿民等商会领导陪同调研并进行座谈交流。

座谈会上,范生汝简要介绍了学校的专业设置、人才培养、学生就业等基本情况,积极推介我校毕业生,希望用人单位能够为我校毕业生提供更多实习、就业岗位和机会,实现人才供需精准匹配。许长转介绍了梧州福建商会及部份会员企业的情况,表示要切实发挥好桥梁纽带作用,为学校学生就业提供支持帮助,为企业解决用工实际问题,促进互相合作,共赢发展。法学院还与商会初步达成法律服务方面的合作意向,希望为企业提供多元化的法律服务,促进企业与学校共同发展。

座谈会后,调研组一行到商会会员企业广西康龙医疗服务有限公司走访调研。通过座谈交流、观看企业宣传片、现场观摩等形式,了解企业的发展前景、经营理念、人才需求和福利待遇等,为校企进一步合作奠定良好基础。

【文:李永存;图:梧州福建商会提供; 审核:黎祖立】

交流座谈