访企拓岗促就业——学校领导到藤县开展就业调研活动
2024-04-01   审核人:   (阅读:)

3月29日,学校党委副书记梁业华带队到藤县开展访企拓岗促就业专项行动,藤县副县长梁小霞参加活动。

调研组先后走访了藤县人社局、广西欧神诺陶瓷有限公司、广西宏胜陶瓷有限公司、藤县飞乐电子科技有限公司、广西国旭东腾人造板有限公司、梧州众达动漫有限公司等5家企业,了解了各企业的发展规模、人才需求等基本情况。

调研组与县工信局、人社局、教育局、县经济开发区管委会、广西翅翼钢铁有限公司、广西建晖纸业有限公司、广西协进陶瓷有限公司等政企单位进行座谈,梁小霞主持会议。她介绍了藤县经济情况及企业用工、产学研合作情况,并希望能与学校真正建立常态化合作机制。会上,调研组成员、相关部门和企业负责人,分别围绕用工需求对接、大学生实习实训基地建设、科研、就业创业等方面展开了深入交流和探讨。梁业华强调,学校继续加强与企业的联系与合作,共同推动产学研一体化进程,优化人才培养模式,加强实践教学环节,共同推进毕业生就业,为地方经济和社会发展做出更大的贡献。

藤县工信局、教育局、人社局、县经济开发区管理委员会相关负责人,学校学生工作处、宝石与艺术设计学院、经济学院、管理学院、机械与资源工程学院、教师教育学院相关负责人参加活动。

【图/文:杨含秋 审核:李德华】

走访企业现场

座谈会现场

上一条:访企拓岗促就业——学校领导带队赴梧州临港经济区走访调研