党委副书记梁业华深入学院专题调研师范类毕业生就业工作
2023-12-10   审核人:   (阅读:)

党委副书记梁业华深入学院专题调研师范类毕业生就业工作

12月8日下午,学校党委副书记梁业华带队到教师教育学院专题调研2024届师范类毕业生就业创业工作。学生工作部(处)班子成员,教师教育学院班子成员、教研室负责人、全体辅导员,就业办相关人员参加座谈。

会上,梁业华首先介绍分析了全区和我校2023届师范类专业毕业生就业的相关情况。教师教育学院班子成员针对2023届师范类毕业生就业工作存在的难点问题进行了详细的分析,并提出了应对措施。他们表示要充分发挥教师教育学院办学历史悠久,积淀深厚的优势,推进教育教学改革,加强学科建设,适时优化调整人才培养方案,强化毕业生就业形势、就业观教育、就业服务、就业技能培训,进一步加强与地方教育部门联动,持续深入开展访企拓岗,并表态将压实工作责任,动员全院力量积极参与毕业生就业工作,尽最大努力完成既定就业工作目标。

最后,梁业华传达了自治区教育厅2024届高校师范生就业工作座谈会有关精神,他强调,一是要提高政治站位,认清形势,把思想和行动统一到党中央国务院关于高校毕业生就业创业的重大部署上来;二是加强对外部需求的调研工作,提高人才培养与市场需求的匹配度;三是要强化教育引导,进一步转变学生观念,让毕业生树立正确积极的就业观;四是要建立职业生涯服务体系,做好分类指导,优化信息平台,精准推荐岗位。他要求,要坚持问题导向,找准难点,列出清单,压实责任,抓早抓实,落实落细全员抓就业工作要求,鼓一把劲,争一口气,保障2024届毕业生就业质量稳步提升。

【文:黄立勇/图:杨含秋】

梁业华副书记在教师教育学院调研