访企拓岗促就业——杨奔校长带队赴桂林走访调研
2023-05-16   审核人:   (阅读:)

5月11日上午,杨奔校长率队前往桂林,深入企业走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业生产运营情况,对接企业人才需求,看望企业校友代表,探讨校企产学研合作。校党委(校长)办公室、学生工作部(处)、大数据与软件工程学院相关负责人参加了走访调研。

调研组一行首先来到广西瀚特信息产业股份有限公司,并于该公司董事长蒋泰和公司的相关部门负责人进行座谈,双方围绕深化校企合作、毕业生就业、人才培养、学生实习等内容开展深入交流。杨奔表示,希望双方在学生就业实习、产教融合项目建设、就业岗位供需等方面与企业加强合作,共赢发展。蒋泰表示,希望双方进一步深化合作,密切对接人才供需,促进学生学习与就业。

随后,杨奔一行来到广西一方天江制药有限公司,参观了该公司生产线,并仔细听取了企业的生产经营、行业优势、发展方向、人才需求等方面情况。双方表示,希望加强合作交流,实现精准人才供需对接,助力毕业生就业。

最后,杨奔一行来到了梧州学院桂林校友会会长、桂林市邦德众企业管理咨询有限公司董事长陆秀丽等校友参与或任职的全国先进社会组织--桂林市助学联合会,并与校友代表进行了座谈,杨奔对校友们的社会责任担当、爱心壮举深感欣慰和敬佩,并希望校友对学校人才培养、产教融合项目建设、就业市场建设等方面提出宝贵意见建议。

[文:黄立勇/图:陆秀丽]

调研组在广西瀚特信息产业股份有限公司调研

调研组在广西一方天江制药有限公司调研

调研组在桂林市助学联合会调研