访企拓岗|学校领导率队赴北海考察调研
2023-04-11   审核人:   (阅读:)

4月7日,学校党委常委、副校长宾月景带领发展规划处、管理学院、机械与资源工程学院负责人一行4人前往北海高新区和企业开展访企拓岗促就业专项行动。

调研组与北海市高新区与北海市科技局、高新区管委会进行了座谈交流并详细了解了高新区产业特点、人才需求现状,介绍了学校建设发展情况、学科专业特色、毕业生专业结构,并围绕如何有效推动科技成果转移转化与北海市科技局、高新区管委会进行了深入交流探讨。

座谈会结束后,调研组到广西惠铜新材料科技有限公司、广西新福兴硅科技有限公司、北海长利新材料科技有限公司、北海皇氏阳光科技有限公司等4家企业进行考察。每到一家企业,调研组都认真了解企业生产规模、经营现状,结合企业产品特点、工艺特征积极推介梧州学院毕业生,并与企业家围绕行业前景、经营发展理念、人才培养、学生实习就业、校企合作等主题进行深度交流,探讨开展专业共建、设立学生实习就业基地、合作推进科技成果转移转化等行动方案。

参观考察广西新福兴硅科技有限公司