当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

童晓晖书记、杨奔校长带队赴北海市有关企事业单位调研交流
2024-09-27   审核人:   (阅读:)

9月24日,学校党委书记童晓晖、校长杨奔、副校长麻新纯一行12人到北海市铁山港区、经济开发区、自然资源部第四海洋研究所等地开展调研交流。北海市人民政府副市长鲁性东、北海市委宣传部部长郑定雄出席有关活动。

调研组一行先后走访北海市广西北港新材料有限公司、北海一道新能源科技有限公司、信义玻璃(广西)有限公司、玖龙纸业(北海)有限公司、广西太阳纸业有限公司,惠科电子(北海)有限公司、北海六禾电子有限公司、新绎游轮有限公司、天下秀公司等9家企事业单位,调研组实地参观了生产车间,与负责人深入交流,就人才需求、人才培养、产学研、校企合作等方面进行了交流。童晓晖书记表示,产学研合作是学校办学、企业发展的重要支撑,校区和企业需要互鉴互融、优势互补,希望通过调研交流活动,搭建校企合作同育人平台,积极探索产教融合新模式,调整和优化课程设置和人才培养方案,为企业输送更多优秀人才。
  调研组与自然资源部第四海洋研究所开展交流座谈。海洋四所党委书记欧波、所长丰爱平及相关部门人员参加座谈。欧波书记对童晓晖书记、杨奔校长一行的到来表示欢迎。丰爱平所长简要介绍了海洋四所在平台建设、人才队伍培养、学科建设、国际合作、科研业务体系等方面的基本情况、创新举措和成效,表示希望双方以本次交流活动为契机,充分挖掘合作机会,互学互鉴,加强校所合作,共同助力广西向海经济高质量发展。学校领导表达了与海洋四所在科技项目合作、科研平台建设、人才引进培养与国际合作、科研业务体系等方面建立战略合作关系的希望。双方就科研合作、人才队伍建设、联合培养研究生等方面达成初步合作共识,期待加快推动下一步实质性合作,共建共享优质教育教学资源,共促办学水平提升。

本次调研旨在深入了解学校相关专业与企业发展趋势和需求,寻求合作契机,为学校人才队伍建设,人才培养质量、学科建设、产教融合、校企合作等方面开拓新道路,为应用型人才提供有力保障,进一步贯彻落实广西高校毕业生留桂就业计划。

学校办公室、学生工作部(处)、人事处、发展规划处、科研处、电子与信息工程学院、机械与资源工程学院、食品与制药工程学院负责人参加调研学习。北海市有关企事业单位负责人参加相关调研活动。

[文/图:黄良丽  审核:郭慧]

学校与海洋四所召开座谈会