当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

食品与制药工程学院举行2025届毕业生就业动员大会
2024-09-08   审核人:   (阅读:)

9月6日下午,食品与制药工程学院在明理楼学术报告厅举行2025届毕业生就业动员大会。学院党委书记陈金辉、院长江成英、副院长朴春红,各教研室主任及2025届全体毕业生参加大会,会议由毕业班辅导员覃坤晶主持。

陈金辉从学习党的二十届三中全会提出的“完善就业优先政策”“健全高质量充分就业促进机制”等内容对就业工作的指示精神出发,利用毕业生人数、国内外环境变化等详实的数据分析了当前的就业形势,并以个人经历经验鼓励同学们要“抓住黄金期”,做好准备迎接挑战。随后,江成英结合学院2024届毕业生的就业去向数据,给全体毕业生提出三点建议:一要转变理念,趁早规划,提升核心竞争力,树立正确的职业观、就业观和择业观;二要抓住研究生扩招时机,迎难而上,全力以赴坚持到最后;三要紧跟政策导向,实现多元化基层就业,让个体奋斗与强国宏图同频共振,让个人选择与国家需要同向同行。

今后学院还将开展简历制作、面试技巧培训,邀请企业入校宣讲招聘等,为毕业生们就业给予更多有益指导,促进毕业生更充分更高质量就业。

[文/图:蒋小兰;审核:陈金辉]

陈金辉作就业形势分析

江成英作就业动员讲话

上一条:管理学院与佛山市人力资源服务有限公司开展校企合作洽谈会