当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

梧州学院举办大学生职业生涯规划玉就业指导培训会暨集体备课会
2024-06-04   审核人:   (阅读:)

5月30日下午,梧州学院大学生职业生涯规与就业指导教研室于青马书屋召开职业生涯规划培训会暨集体备课会。大学生职业生涯规与就业指导全体教师参加此次会议。
在培训会上,许玉婷老师率先发言,她强调要重视职业生涯规划的综合性,指出这是对学生个人兴趣、价值观和市场需求的全面考量。而后通过她对现实案例深入浅出地分析,在场教师更进一步认识到职业生涯规划在学生课程学习中的复杂性和重要性。

紧接着进入备课分享的交流环节,莫小冰老师及其他几位教师相继发表了看法。他们围绕职业生涯规划课程的教学策略展开了激烈讨论,提出了许多关于优化教学内容、创新教学方法等方面的建议。教师们表示应该直面当前存在的教学内容与学生需求脱节、以及教学方法缺乏创新等问题,并提出了相应解决方案。同时,会议对职业生涯规划课程的教学内容、教学方法和评估标准的可优化方面展开了深入探讨。在场教师一致认为要提升学生的职业素养和就业竞争力,教师应将职业生涯规划的教学理念融入课堂实践中,积极引导学生树立正确的职业认知。
       此次会议不仅为教师提供了宝贵的学习和交流机会,加深对职业生涯规划教育的理解,也有利于推动提升梧州学院大学生职业生涯规与就业指导的教学质量,更进一步做好对学生全面发展的教学工作。

【图/黄新怡  文/黄珊  审核人/曹旭】

集体备课现场