访企拓岗|杨奔校长带队赴南宁考察交流
2023-03-27   审核人:   (阅读:)

访企拓岗|杨奔校长带队赴南宁考察交流

3月20日至21日,杨奔校长带领校长办公室、学生工作部(处)、教务处、食品与制药工程学院负责人赴南宁考察交流。

3月20日下午,考察组到广西农垦明阳淀粉发展有限公司考察。座谈会上,陈明育董事长介绍了公司的发展历程和产品生产销售情况,希望在当前大食品、大健康产业背景下,校企双方在六堡茶特色食品研发等方面加强产学研合作,实现校企共赢。

杨奔校长介绍了我校的办学历史、办学特色及人才培养等情况,希望校企双方加强交流和合作,全面深化校企共建、供需对接,为毕业生开拓更多就业创业岗位。在公司副总经理玉琼广陪同下,考察组参观了公司的降解材料车间、珍珠粉圆车间和淀粉生产车间。

3月21日上午,考察组来到广西职业技术学院考察交流。座谈会上,广西职业技术学院党委书记李卫东向考察组介绍学校办学历程,分享学校依托信息化推动学校管理现代化的办学经验以及学校在思想政治教育课的教学改革与创新做法。

杨奔校长在讲话中表示,希望以此次交流为契机,进一步强化两校间的沟通联系,双方在特色农业(六堡茶)联合体构建 、人才培养、产教融合等方面加强交流合作,促进共同发展。在李卫东书记的陪同下,考察组参观了手工制茶比赛场馆,茶叶电商馆,茶叶工程技术中心,三国茶馆(国际茶礼馆)、广西茶叶博物馆、制茶技艺传承大师工作室等地。

(参观广西职业技术学院广西茶叶博物馆)

(与广西职业技术学院座谈交流)

(参观广西农垦明阳淀粉发展有限公司

淀粉生产车间)