当前位置: 首页>>应征入伍>>正文

征兵季 | 预定新兵役前教育开始啦!
2023-03-09   审核人:   (阅读:)
南宁市

南宁市青秀区

科学制定2023年春季征兵役前教育训练

帮助预定新兵迈好入伍“第一步”

近日,南宁市青秀区组织百余名应征青年在市某集训营里召开了青秀区新兵役前教育动员部署大会,开启为期约10天的2023年春季征兵封闭式役前训练。

动员大会现场

动员会上,南宁市青秀区人武部部长任文和别开生面地结合自己在边境服役的经历和感悟给大家上了一堂“谈心动员课”,寄语广大预定新兵,希望他们能够成为南宁市青秀区“百里挑一”“千里挑一”的准新兵,通过10天的役前教育,做好入伍前思想准备,调整好心态,扎实训练,端正入伍动机,实现军政素质过硬。同时,要求教练员认真带兵,要当好行动的“带头人”、生活的“知心人”、组训的“有心人”,带着新战友走好第一步。

参会人员认真听取大会建议要求

此次役前教育内容主要以思想政治教育为主,适应性军事训练为辅的方法,按照“封闭管理、择优选拔、全程淘汰”的原则,组织预定新兵集中学习党的二十大精神、相关条令条例、军队优良传统相关知识等方面的内容,开展军人队列动作、基础体能课目等相关训练。通过集训,帮助预定新兵进一步明确奋斗目标,在短时期之内做到由普通社会青年向合格士兵的转变。

南宁市兴宁区征兵办

抓实役前教育

助力“准”新兵迈好军旅第一步

3月7日,南宁市兴宁区扎实组织上半年应征体检政考“双合格”的初定兵员,开展为期7天的封闭式役前教育。为抓好役前工作,人武部认真总结以往役前教育经验,统一思想认识,强化组织领导,成立役前教育领导小组和训练队,分设训练、政治和保障三个组,各组密切配合,各负其责,采取连队化、军事化管理,全程化考核,末位化淘汰的训、管、考、留、走模式,进一步完善教育方案,扎实稳妥开展役前教育。

预定新兵正在进行役前训练

役前教育让预定新兵提前体验军营生活,感受部队氛围,端正了他们的入伍态度,提高了他们的身体素质,磨砺了他们的精神意志。预定新兵黄兴隆表示,将不辜负家乡人民的期望,严守纪律,刻苦训练,为未来的军旅生活打下坚实基础,实现从地方青年到合格军人的转变。

梧州市

预定新兵役前教育开始啦!

梧州市藤县人武部开展新兵役前教育

为了让预定新兵提前体验军营的生活,感受部队教育管理的要求,提高入营适应能力。近日,梧州市藤县人武部集合全县春季预定新兵,开展为期7天的新兵役前教育。

役前教育动员大会

预选青年正在接受役前教育

梧州市藤县人武部上校部长张仲军在开训动员会上指出,役前教育主要安排专题教育、军事训练、身体复查、思想排查、廉洁倒查等内容,以淘汰机制形式组织开展。广西藤县人武部上校政委汪辉教育预定新兵们,要更好地引导自己的心态,正确面对日常的训练教育生活,增加理论知识的学习,通过理论与实际相结合,提高训练教育水平,要树立好信心,相信自己能完成好此次教育。

本次役前教育实行封闭式管理,按照连队一日生活制度进行,让预定新兵体验到更真实的军旅生活,端正入伍动机。也通过役前教育来进一步淘汰身体有隐患、思想不坚定的人员,从而达到优中选优,为部队输送高质量兵员的目的。

百色市

百色市右江区

扎实开展役前教育

近日,百色市右江区人武部组织开展2023年春季征兵役前教育,着力提高青年思想素质和身体素质,为“双合格”预征青年踏入军旅生活打下坚实基础。

青年正在唱军歌

青年正在进行队列训练

本次役前教育为期10天,采取封闭式集中管理教育,内容涵盖思想政治教育、队列基础、体能训练、部队常识教育等多项内容,突出思想教育,围绕青年个人成长成才、家庭社会荣誉、祖国的需要等方面进行教育,让应征青年调整心态、端正入伍动机,做到思想上入伍、行动上入伍。为做好本次役前教育,右江区人武采取连队化集训,按照“正规化训练、全面式考察、全程化淘汰”的原则,严格按照部队管理制度,加强教育,让“双合格”预征青年提前组织体验军营生活、感受部队氛围,提高适应能力,达到优中选优的目标。