当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

就业办召开2024届离校未就业毕业生就业服务工作会议
2024-07-06   审核人:   (阅读:)

2024年7月5日下午三点,就业办在体育馆一楼党员活动室召开2024届离校未就业毕业生的就业服务工作会议。就业办全体人员、各二级学院毕业班辅导员参加会议。

会上,就业办曹旭认真传达了自治教育厅关于对2024届离校未就业毕业生就业服务工作的各项要求,具体布置了学校暑假持续做好2024届毕业生就业服务工作。根据学校要求,各二级学院在假期要持续推送就业岗位信息,确保毕业生能够及时了解市场需求,把握就业机会;要持续提供就业指导,帮助毕业生明确职业方向,提升就业竞争力;要持续开展求职安全教育,确保毕业生在求职过程中的人身安全和财产安全;要持续开展重点帮扶,对就业困难的学生给予重点关注和帮助;要认真做好服务衔接,确保毕业生离校后的服务工作能够无缝对接。

会上,就业办杨含秋就当前毕业生的就业基本情况进行了详细通报,并提醒各二级学院辅导员要密切关注毕业生的就业动态,及时掌握毕业生就业情况,加强就业信息的核对,认真审核毕业生就业信息,确保数据真实准确,为毕业去向落实率提供有力支撑。

最后,与会人员围绕毕业生就业工作进行了讨论,各学院表示,要按照学校关于做好暑期毕业生就业工作的要求,落实各项具体措施,为未落实岗位的毕业生提供指导和服务,助力毕业生高质量充分就业。

【文/图:黄厚俊】