当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

杨奔校长带队赴福建漳州高校和企业交流考察
2024-06-24   审核人:   (阅读:)

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,开展学校访企拓岗促就业行动,6月20日至22日,校长杨奔带队赴福建漳州交流考察。

6月20日下午在闽南师范大学的座谈上,李顺兴党委书记、校长介绍闽师大的办学历程及该校在开展闽南文化研究、促进闽台交流合作等方面的成果。副校长张龙海详细介绍了闽师大在新一轮本科教育教学审核评估工作迎评阶段的经验做法;一流专业建设、一流课程建设工作的经验做法和师范专业认证的经验和做法。杨奔校长对闽南师范大学热情周到的接待表示感谢,希望双方加强合作,促进闽南文化与两岸融合发展。

6月21日早上,杨奔校长一行在漳州片仔癀药业股份有限公司陈鸿辉副总经理的陪同下参观了片仔癀博物馆,深入了解了片仔癀的历史沿革、文化底蕴、产品研发及市场前景。在参观中,双方就校企合作、人才培养、毕业生就业等方面展开了深入交流。杨奔校长表示,片仔癀作为我国传统中医药的瑰宝,拥有丰富的文化底蕴和广阔的市场前景,学校将充分发挥自身优势,与企业携手共进,为传统中医药文化和大健康产业发展贡献力量。

6月21日下午,校长杨奔一行到福建漳州古雷港经济开发区管理委员会进行考察。在古雷港经济开发区,杨奔校长一行参观了古雷规划展示厅,详细了解开发区的发展历程、产业发展定位、企业入驻情况以及未来规划。参观过程中,杨奔校长对古雷港经济开发区在推动地方经济发展、引进企业入驻方面取得的成果给予了高度评价。随后,杨奔校长一行在古雷港经济开发区管理委员会及相关企业负责人的陪同下参观了中沙古雷乙烯项目、福建福海创石油化工有限公司。双方就校企合作、访企拓岗、人才培养等方面展开了深入交流。杨奔校长表示,古雷港经济开发区作为漳州地方经济的桥头堡,拥有丰富的企业资源和广阔的市场前景,学校将充分发挥自身优势,与企业携手共进,为毕业生提供更多实习就业机会。

学校教师教育学院、食品与制药工程学院、机械与资源工程学院相关负责人陪同参加相关活动。

[图/文:庄雨]

在闽南师范大学座谈交流