设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>就业指导>>正文
 
梧州市反映当前就业存在问题
2020-07-11 16:44   审核人:   (点击: )

梧州市反映当前就业存在问题

(一)部分就业载体扩容难,带动就业能力不强。以扶贫车间为例,目前梧州市扶贫车间主要以电子、服装、食品等低端加工制造业为主,规模小、产业层次低,对特定市场依赖程度较高,抗风险能力弱,在疫情背景下存在扩容难,带动就业能力不强。据统计,目前全市就业扶贫车间共120家,年内新增   家,吸纳就业人数1.6万人,其中吸纳100人以上就业的仅   家,50人以下的   家。藤县金鸡镇泰晴玩具厂负责人反映,企业主要生产加工水枪配件、迪士尼产品、GP客户动漫公仔及美泰积木,成品后将由东莞市金诩玩具有限公司销往欧美地区。受中美贸易摩擦及新冠肺炎疫情影响,今年企业订单同比减少   成,吸纳就业力度也由去年   人缩减到目前的    人。

(二)高校人才供给与部分企业需求不匹配。广西翅冀钢铁有限公司反映,公司今年计划招收1300名员工,优先考虑梧州本地的高校、职业院校毕业生。近期企业网上面试800多名梧州市应届毕业生,初步达成就业意向的仅200多名,且主要为机械类、电气自动化类,而企业最需要的冶金类、轧钢类、煤化工类等钢铁行业相关专业学生因梧州高校未开设有相关专业,基本上通过社会途径招聘。

(三)工资降低。

已是首条
下一条:线上面试技巧培训(视频)
关闭窗口


Copyright © 2013  梧州学院学工处就业办公室. Cn All Rights Reserved