设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>就业政策>>正文
 
补招国家公务员3000+人,国税系统占六成,5月6日起报名!
2019-05-05 19:15   审核人:   (点击: )

补招国家公务员3000+人,国税系统占六成,5月6日起报名!

5月5日,国家公务员局公开发布了中央机关及其直属机构2019年度补充录用公务员公告。目前招录工作已经进入公示和备案阶段,经面试、体检、考察后,出现部分职位空缺现象,特面向社会公开调剂补充人员3046人,请参加了国考的考生朋友关注。

补录单位有哪些?

以国家税务总局各省税务局最多,然后是铁路公安、出入境边防检查总站、邮政管理局、长江海事局、气象局、人力资源和社会保障部、水利部、国家广播电视总局、国家移民管理局等等多个单位。

从公布补录职位表了解到,国家税务总局补录人数最多,达到2000人,占总职位的66%;排名第二的是出入境边防检查总站,补录710人,占总职位的23%;排名第三的是铁路公安,补录126人,占总职位的5%。

为何会有补录?

以铁路公安为例:如果报考某地市铁路公安几个部门的考生,经过面试,在体测、体检环节不合格,那么某个岗位就会出现空缺,招考单位上报上级,并将出现空缺的职位统计汇总后,面向社会公开调剂补充人选,也就是补录。

国考补录,一般包含出现空缺的职位和新增的职位。新增职位来自在原来发布招考职位表后,没有出现的编制名额。现在在补录环节,新增进去,所以我们会看到国考报名时没有的职位。

哪些人能补录?

报名并参加了2019国考笔试的全国考生,不论你原来报考的是哪个部门,还是笔试失利、面试折戟,只要如何补录条件均可参加补录,比如学历、专业对口等,就有逆袭上岸的一次机会。

也许有同学问,既然笔试没过也能报,那我考的分数很低,也有希望吗?

答案是:有!

建议考生在原来的报名网站下载2019国考补充职位表,查看各补录的单位、各职位笔试分数,表中总分分数线最高为105分,最低85分;行政职业能力测验分数线最高为60分,最低45分。

报名时间安排

有意向的考生,自行登录中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

报名时间为2019年5月6日8:00至5月8日18:00,用原来报名时的用户名和密码登录,在线填报申请调剂的相关信息;5月9日至5月10日招录机关对申请报名的人员,进行资格审查;5月13日之后,报考人员可以访问考录专题网站查询调剂结果。

已是首条
下一条:广西高校毕业生就业创业政策百问
关闭窗口


Copyright © 2013  梧州学院学工处就业办公室. Cn All Rights Reserved