设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
学校举办2020年冬季毕业生“青聘果”智能招聘会
2020-12-08 16:38   审核人:   (点击: )

学校举办2020年冬季毕业生“青聘果”智能招聘会

12月5日上午,由学校与广西毕业生就业促进会联合举办的2020年冬季毕业生“青聘果”智能招聘会在学校体育馆举行。学校校长杨奔到现场了解学校毕业生就业工作情况,听取学生工作处负责人对此次招聘会开展情况的介绍,并与招聘用人单位代表交流,了解企业人才需求以及就业市场的需要。

此次到场参加招聘会的企业共247家,为我校4634名毕业生提供就业岗位数11448个。招聘岗位覆盖面广,涉及中小学教育、房地产建筑、机械化工、原材料生产及制造业等领域,其中贝壳找房(深圳)科技有限公司等17家上市公司到场招聘,为我校毕业生提供了丰富的就业选择。

   招聘会使用“青聘果”智能物联网平台,实现招聘会现场数据实时动态显示。该平台通过简历优化、进场革新、互动升级形式,降低了学生求职成本,为学生提供方便、快捷、有效的精准就业信息服务。毕业生可进行用微信扫描二维码签到、投递电子简历应聘、查看招聘会数据实时统计等功能。

   梧州市新华书店有限公司企业代表李勇峰说道,今年是第一次来到梧州学院招聘,梧州学院的毕业生给他带来留下积极主动、热情的印象。贵港市高高教育咨询服务有限公司企业代表许燕提到,会更倾向于有上进心、责任心的毕业生。

法学与公共管理学院2017级公共事业管理专业的米丹妮谈到,在来招聘会之前,已有两家自己心仪的企业,来到现场想再多了解一些企业的具体情况,招聘会为毕业生提供了了解就业信息与就业渠道。商学院2017级物流管理1班的覃庆在提及关于岗位选择时,更想要选择与自己专业相关的企业,现场选择很多,更好的满足了自己就业需求。

   为使毕业生更清晰认识当前就业创业形势,招聘会不仅专门邀请了广西人才网专家到招聘现场为毕业生提供就业创业形势及政策咨询,还设置了专门的基层就业项目宣传及咨询服务点,加大了对基层就业项目的宣传力度。梧州市万秀区人民武装部到招聘现场设点宣传参军入伍优待政策。为2021届毕业生投身基层、应征入伍打下良好基础。

   为鼓励更多的毕业生留在梧州就业,学校加大了对校友企业的宣传力度;为促进地方经济发展,宣传在梧州就业,现场专门设立了“就业在梧州”“校友企业”招聘专区。

[文:大学生通讯社 赵靖林/编辑:于倩/图:刘文倩]


杨奔校长(左二)到招聘会现场调研工作



招聘会现场



招聘会现场

 

上一条:我校举办2020年大学生职业生涯规划大赛
下一条:学校成功举办易校招第二场线下双选会
关闭窗口


Copyright © 2013  梧州学院学工处就业办公室. Cn All Rights Reserved