设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
梧州学院2020年春季学期毕业年级学生返校须知
2020-04-13 13:58   审核人:   (点击: )

梧州学院2020年春季学期毕业年级学生

返校须知

一、毕业年级学生返校前准备工作

1.返校前居家14天并连续每天在“钉钉”APP上填报健康监测数据,且无发热、干咳、乏力、腹泻、感冒等不适症状,未接触过确诊或可疑病患者,可以申请回校。返校前有过疫情高发地区(如武汉等地区)居住史或旅行史的学生,应居家观察14天期满再申请返校。

2.安装广西公共信息服务平台“爱广西”APP,并申请健康绿码(广西区外的同学按所在地的要求,还要申请当地的健康绿码),返校日须出示健康码。

3.在返校一周前向辅导员提出返校申请(见附件1),并报告返校行程计划(包括到校时间、乘坐车次、是否必须途经疫情严重地区等相关内容),凭辅导员审核的电子凭证(见附件2)才能返校。学生须严格按照通知时间返校,不得提前或推迟返校。

4.返校前,每位学生准备好大1寸个人彩色头像照片1张(进出校门和宿舍的出入证用),学校倡议同学们准备好个人使用的探温针1支,饭盒1个和14天的防护口罩。

二、毕业年级学生返校途中注意事项

1.尽量减少乘坐公共交通工具,有条件的可乘坐私家车返校。如必须乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸公共交通工具上物品。

2.返校途中做好健康监测,发热时要主动测量体温。旅途中如需到医疗机构就诊时,应主动告诉医生相关疾病流行地区的旅行、居住史,以及发病后接触人群情况,配合医生开展相关调查。妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

3.返校途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。

三、毕业年级学生进校日注意事项

(一)返校日当天,学校在梧州南站、梧州火车站和汽车站安排车辆接同学们回校。

(二)严格进出校门身份核验。

学生凭学生证进入校园。学生到达后应主动出示返校回执(手机图片、截图等)、学生证或身份证,自觉接受身份核验和体温检测后有序进入学校。不允许带病或未解除医学观察人员返校。

(三)学生返校日前北校区实行人车分流管理。

1.南门禁止四轮车辆通行(应急的消防车、救护车除外)。

2.行人可从南门、东大门、东1门、西南门进出。

3.两轮电动车、摩托车、自行车可从南门、东1门进出。

4.校车、校内教职工四轮车辆及教职工宿舍区车辆一律从东大门进出。

(四) 在北校区住宿的学生家长车辆一律从东大门(即明理楼前校门)进入,学生下车后驶离校园。禁止家长及车辆进入学生生活区,学生下车后自行返回宿舍。

教师教育学院校区返校学生到达后,学生在校门入口核验身份、体温检测正常后步行进入学校,家长及车辆禁止进入校园内。

四、学生返校后注意事项

学生返校后,校园实行封闭式管理,在疫情防控工作尚未全面结束前,禁止学生擅自离开校园。因事确需离开学校的学生必须向所在学院请假,经分管学生工作的副书记审批同意后,凭请假审批单进出校门。

  五、全体学生要严格按照学校规定的时间错锋返校,对于未经审批自行返校报到的学生、未按规定时间和要求返校报到的学生,学校将按相关规定给予严肃处理

 

附件1:

学生申请返校审批程序和申请模板

1.学生在计划返校前一周以上,本人通过微信或QQ或电子邮件向辅导员提出申请(并附上广西的健康绿码截图,广西区外同学还要附上当地的健康绿码截图)。

申请内容模板如下:

姓名:

学号:

学院:

年级:

专业班级:

申请返校时间:

返校方式:(具体到日期、航班、车次、座位)

目前本人所在地:

近期是否去过湖北疫区:

本人身体状况:(须明确说明是否存在发烧、干咳、乏力、胸闷等不适情况)

2.提交辅导员审批,辅导员视具体情况决定是否需要提交副书记及学生工作部(处)、校医院进一步审批。

3.如审批通过,辅导员发送同意返校回执。

4.学生持回执进入校门并到二级学院指定区域进行报到注册。


附件2:

返校回执

        同学

     经核查,你于2020年       日提出的返校申请已通过,请于2020年       日按时返校,特殊时期,返校途中请全程佩戴口罩,并切实做好个人防护工作。老师在学校等你安全顺利归来!

                     辅导员签字:

                                   学院(盖章)

2020年  月  日

注:

1.学生持回执进入校园并到学院办理注册手续;

  2.辅导员在学生返校前将“返校回执”拍照发送给学生。

   

上一条:关于梧州学院联合中公教育开展毕业生助学活动方案
下一条:我校成功举办春季第二场线上双选会
关闭窗口


Copyright © 2013  梧州学院学工处就业办公室. Cn All Rights Reserved