设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
考研将成为你宝贵的财富——记桂林理工大学研究生院研招办宣讲会
2018-06-29 22:04   审核人:   (点击: )

考研将成为你宝贵的财富

——记桂林理工大学研究生院研招办宣讲会


6月28日晚七点,桂林理工大学招研办在我校明理理惑楼S501教室召开宣讲会广西资深的研招工作者宾秀玲老师担任了本次宣讲会的主讲人。我校大一、大二、大三的部分学生参加了此次宣讲会。

桂林理工大学(Guilin university of technology),简称“桂工”,坐落于世界著名的风景游览城市和历史文化名城——桂林市,中西部高校基础能力建设工程、广西一流学科重点建设高校、入选研究生、本科生两个层次“卓越工程师教育培养计划”、“深化创新创业教育改革示范高校″、具有“推荐免试研究生”资格、国家“863计划”、“973计划”承担高校之一,是一所以工学为主,工、理、管、文、经、法、艺7大学科门类的多科性大学。

首先,宾秀玲老师简单介绍了桂林理工大学的历史沿革校区布局学科建设人才队伍这四个方面的情况介绍完毕后,她便开始细讲该校的科研平台,科研情况以及科研成果。六月的夜晚总归还是热的,虽然台下的同学汗流浃背,但他们仍子聚精会神地听老师讲课。接下来,宾秀玲老师特别介绍了桂林理工大学的国际交流情况:1.外国学子“组团”留学2.“引进来”更要“走出去”3.加强国际教育合作。此外,老师还讲到了该校的研究生政策,如硕博连读,支教推免,其他推免,士兵推免等

我们应该如何准备考研1.了解报考条件2.确定目标。其中,个人基础个人兴趣志向学校情况都是确定目标的因素3.早做准备。暑假寒假都为学习黄金期。4.注意素材的积累 5.找到报考单位的真题 当然,老师也讲了复试、调剂、考验政策、考研重要节点等方面的问题。

最后招生问答环节“有时候三百五就能过,有时候四百才能过,那请问老师到底哪个分能过呢?”“老师,请问有没有不用考数学的专业可以报考呢?”“退伍士兵能有什么优惠政策呢?”“跨专业难不难呢?”“过了国家线就能参加复试吗?”“老师,请问你们学校有统计学吗?”对此,老师答道:“有的,而且据我所知,全广西高校只有我们大学拥有统计学这个专业,而且,统计学的就业率在我校是非常高的。”……同学们都对考研充满着好奇,接连不断向老师抛出问题。对于学生提出的各种问题,老师都一一作出了解答。

尽管22点的钟声已敲响,同学们仍在咨询老师“无论成功与否,考研将成为你宝贵的财富,加油!”老师的句话让同学们充满了奋斗的激情与信心

同学们在聚精会神地聆听宣讲

                                                  

宣讲会后,同学们向老师咨询问题

图、文/李树金

上一条:伯乐寻良马,明主觅贤才——记广东壹号食品股份有限公司宣讲会
下一条:梧州学院2018年夏季毕业生暨建档立卡毕业生双选会
关闭窗口


Copyright © 2013  梧州学院学工处就业办公室. Cn All Rights Reserved