设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
新百色 新乡村 新教师——记2018年广西百色市乡村教师专项招聘活动宣讲会
2018-06-15 20:14   审核人:   (点击: )

新百色 新乡村 新教师

——记2018年广西百色市乡村教师专项招聘活动宣讲会

2018年6月14日15:00,广西百色市乡村教师专项招聘活动宣讲会在我校大学生综合发展中心路演大厅举行。百色市教育局副局长梁富文,百色市人力资源和社会保障局邓平,百色市教育局梁艺馨和中国广西人才市场人才交流与评价部副部长黄霞出席了此次宣讲会。黄霞、刘慧然女士分别担任了本次宣讲会的宣讲人和主持人。我校师范专业的部分学生参加了此次宣讲会。

此次招聘活动的宣传资料在宣讲会开始之初纷纷发到了学生手中,这使得到场的学生快速了解了各岗位所需人数。紧接着,一段宣传视频映入眼帘。这段视频不仅有百色市基本情况的介绍,而且有历年学生工作经验的分享。

对于百色最突出的特色,黄女士从“生态秀美、经济充满活力、区位优越明显、政治优势突出”这四个方面逐一给大家做了介绍。比如政治优势体现在:百色得到中央和自治区的强有力的政策支持。享受革命老区、兴边富民、少数民族地区、西部大开发地区、国家连片贫困地区等优惠政策。紧接着,黄女士从教师队伍建设和乡村教师的优惠政策两方面讲解了目前百色市教育发展情况。百色市为了做好教师队伍建设,出台了一系列积极的政策和措施,不断提高教师待遇,加大教师培训,不断提升教师队伍素质。而百色市的优惠政策体现在以下几方面:第一,明显优于城区学校教师的工资保障。第二,明显优于城区学校教师的福利保障。第三,明显优于城区学校教师的职业发展保障。这体现在:1、从政更简便。边远艰苦地区一定数量优秀乡村教师进入乡镇班子,实现事业编制向公务员编制的快速转变。2、高一级学校任教。教学成绩突出、取得相应学历和教师资格的,可择优安排到高一级学校任教。第四,明显优先于城区学校教师的编制使用权和入职方式。第五,享受以上各项优惠政策外,还一并享受原先已出台或后续出台的涉及到的相关政策。

百色市乡村教师招聘活动相关情况介绍完毕后是解答疑惑环节。相关人员对部分学生提出的疑惑做出了解答。本次宣讲会也渐渐接近了尾声。新百色 新乡村 新教师。百色市乡村教师这个大家庭期待大家的加入!

     

黄霞女士在宣讲

     

同学们在认真聆听宣讲会

     

政策解答环节

/许舒丹、黄业强 /李赛娟

上一条:梧州学院2018年夏季毕业生暨建档立卡毕业生双选会
下一条:我们相信年轻的力量——记浙江我武生物科技股份有限公司
关闭窗口


Copyright © 2013  梧州学院学工处就业办公室. Cn All Rights Reserved